생선완자탕
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생선완자탕

셰프이야기: "식감이 부드러워서 아기들 간식으로 좋은 계란과자입니다. 유기농 재료를 이용해 엄마가 직접 만든 만큼 안심하고 아기들에게 먹일 수 있겠죠. 아기가 단 맛에 길들여질까 염려된다면 설탕의 양을 줄여 조절하면 된답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 생선 (흰살생선) 100g
  • 표고버섯 20g
  • 청경채 1개
  • 대파 20g
  • 생강 5g
  • 조미료 약간
  • 녹말가루 20g
  • 육수 1/2컵
  • 참기름 1/4작은술
  • 달걀 1개
  • 죽순 20g
  • 양송이 1개
  • 마늘 10g
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 청주 1큰술
  • 밀가루 20g

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 시중에 파는 뼈 없는 생선살을 곱게 다진다. 녹말가루와 달걀, 밀가루를 넣어 완자를 만든다.
  2. 완자는 2cm 정도로 만들어 끓는 물에 넣고 약 10분정도 익혀 그릇에 건져 담는다.
  3. 야채는 깨끗이 씻어 길이 4cm, 폭 2cm 정도 납작하게 썬다.
  4. 팬에 육수를 붓고 대파, 마늘, 생강, 청주를 먼저 넣고 끓인다.
  5. 순서대로 넣고 끓여 간을 맞춰 소스에 참기름을 조금 넣고 완자에 부어서 마무리한다.

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