옥수수탕
1 / 1 사진:  
넘기기

옥수수탕

셰프이야기: "고구마로 만든 맛탕과 비슷한 옥수수탕은 중국의 대표적인 후식 중 하나로 중식조리사 자격시험에 등장하는 단골 메뉴랍니다. 고구마 맛탕과는 또 다른 옥수수의 달콤함과 땅콩의 고소함이 입맛을 사로잡아드릴꺼에요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 옥수수 1개
  • 밀가루 1/3컵
  • 달걀 1개
  • 설탕 4큰술
  • 땅콩 30g
  • 1/5컵
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 옥수수는 고운 채에 받쳐 물기를 뺀 다음 도마에 놓고 으깬다.
  2. 달걀에 밀가루와 다진 땅콩, 으깬 옥수수를 넣고 반죽한다.
  3. 손으로 3cm 정도의 둥근 완자를 빚어 깨끗한 기름에 튀긴다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 설탕을 넣어 약불에서 소스를 만든다.
  5. 소스가 갈색으로 변하면 튀긴 옥수수를 넣고 시럽에 버무려 찬물을 조금 넣고 마무리한다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.