해파리야채냉채
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해파리야채냉채

셰프이야기: "해파리는 100g에 44kcal로 밖에 안 되는 저열량 식품으로 다이어트식 재료에 안성맞춤이죠. 한때 일본에서 해파리 콜라겐 알약이 유행이었을 정도로 해파리는 피부미용에도 좋다고 알려져 다이어트와 피부미용이라는 두 마리 토끼를 잡을 수 있어 특히나 여성들에게 적합한 식품이랍니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 해파리 120g
  • 다진마늘 30g
  • 육수 3큰술
  • 식초 1큰술
  • 간장 약간
  • 오이 1/2개
  • 고추 (홍고추) 10g
  • 석탕 2큰술
  • 소금 약간
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:45분 

  1. 해파리는 찬물에 씻고 팔팔 끓는 물에 30초 정도로 살짝 데친 다음 찬물에 담가 둔다.
  2. 오이는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 길이 6cm 채를 썬다.
  3. 마늘은 곱게 다진다.
  4. 해파리는 건져 물기를 빼고 오이채와 섞어 접시에 담는다.
  5. 육수 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간, 다진 마늘 30g, 참기름을 조금 넣고 소스를 만들어 4번에 부어 접시에 담아낸다.

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