새우해삼오징어 삼선냉채
1 / 1 사진:  솜사탕
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새우해삼오징어 삼선냉채

셰프이야기: "새우가 해삼과 오징어를 만났습니다. 얼큰하고 시원한 해물탕이 아닌 냉채로 해물맛을 즐겨보세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 새우 (중간크기) 4마리
  • 오징어 (갑오징어) 1마리
  • 가리비 2개
  • 겨자 30g
  • 식초 1/4큰술
  • 소금 2.5g
  • 참기름 약간
  • 해삼 (불린해삼) 1마리
  • 쇠고기 50g
  • 오이 1/2개
  • 육수 1/4큰술
  • 설탕 15g
  • 조미료 약간
  • 고추기름 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:55분 

  1. 새우는 껍질을 벗겨 내장을 제거하고 끊는 물에 삶아 납작하게 썬다.
  2. 갑오징어와 가리비를 깨끗이 손질한 후, 오징어는 칼집을 넣어 납작하게 썰고 가리비는 얇게 썬다.
  3. 불린 해삼은 끓는 물에 살짝 데쳐 식초에 버무려놓는다.
  4. 소고기는 끓는 물에 삶아 찬물에 넣었다 건져 얇게 납작하게 썬다.
  5. 오이는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 3cm 정도 납작하게 썬다.
  6. 겨자는 따뜻한 물에 버무려 숙성시킨다.
  7. 조리한 재료와 겨자드레싱을 섞어 내놓는다.

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