마라우육
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마라우육

셰프이야기: "마라우육은 중국 사천 스타일의 매운 쇠고기 볶음 요리로 특별한 재료나 기술 없이도 근사한 일품 요리가 된답니다. 두반장과 고추기름으로 낸 칼칼한 매운맛이 쇠고기, 야채와 어우러져 술안주로도 좋아요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 쇠고기 (안심) 150g
  • 녹말가루 90g
  • 죽순 50g
  • 샐러리 30g
  • 피망 (홍) 50g
  • 고추 (홍) 2개
  • 마늘 10g
  • 청주 1/4큰술
  • 고추기름 30g
  • 설탕 15g
  • 육수 1/4컵
  • 조미료 약간
  • 참기름 약간
  • 달걀 1개
  • 양파 50g
  • 표고버섯 2개
  • 피망 (청) 50g
  • 땅콩 20g
  • 대파 20g
  • 생강 5g
  • 간장 1/4큰술
  • 두반장 10g
  • 굴소스 15g
  • 식용유 (튀김용) 적당량
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 쇠고기는 길이 4cm, 폭 1cm 정도로 썰어 간장과 청주로 간을 하여 녹말 60g과 달걀에 버무려 센불에서 빠르게 튀긴다.
  2. 야채는 길게 2cm굵기로 채를 썬다. 표고버섯은 끓는 물에 15초 정도 삶아 썰고, 고추, 대파, 마늘, 생강은 납작하게 썬다.
  3. 홍고추는 칼 또는 가위로 2cm 정도로 어슷하게 썰어 고추씨를 뺀다.
  4. 프라이팬에 고추기름과 두반장을 두르고 홍고추, 대파, 마늘, 생강, 청주를 먼저 넣고 볶는다.
  5. 4번에 육수를 붓고 물녹말을 넣고 걸죽해지면 미리 준비해둔 튀긴 소고기를 넣고 같이 버무려 참기름을 조금 넣고 마무리한다.

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