쫄면골뱅이무침
1 / 1 사진:  
넘기기

쫄면골뱅이무침

셰프이야기: "느끼한 음식을 먹고 나면 개운한 음식이 없을까 찾게 될 때, 집에 갑자기 손님이 찾아왔을 때! 이럴 때 간식으로, 술안주로도 그만인 것이 새콤달콤 골뱅이 무침인데요. 소면과 곁들이는 게 보통이지만 쫄깃한 쫄면을 넣어 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있어요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 쫄면 (인스턴트, 비빔양념 첨가) 2인분
  • 골뱅이 1캔
  • 고춧가루 1작은술
  • 식초 1작은술
  • 골뱅이 국물 1큰술
  • 마늘 (다진마늘) 1작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:25분 

  1. 골뱅이는 캔에서 꺼낸 후 2등분한다.
  2. 오이와 당근은 1.5cm 폭에 4cm로 썰고, 양파는 채 썬다.
  3. 쫄면은 끓는 물에 5분간 삶은 후 찬물에 여러 번 헹궈 시원하게 식힌 후 물기를 뺀다.
  4. 그릇에 골뱅이, 야채를 담고 시판용 쫄면에 들어있는 비빔 양념장으로 버무린다.
  5. 접시에 쫄면을 놓고 4번을 곁들여 낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.