홍시녹차팥빙수
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홍시녹차팥빙수

셰프이야기: "우유로 얼린 얼음을 갈아 만든 팥빙수는 물을 얼려 만든 얼음보다 입자가 고와서 더욱 부드럽고 맛있답니다. 냉동에서 반 건조한 홍시는 꼬들꼬들 씹히는 질감과 부드러운 속살이 일품이죠! 거기에 홍시 특유의 달콤함이 팥빙수의 맛을 더해주는데요, 올해 여름에는 아이들, 남편, 애인을 위해 홍시 팥빙수 한번 도전해보세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 우유 (200ml) 2팩
  • 팥 (통조림) 1/4컵
  • 녹차가루 1큰술
  • 연유 1작은술
  • 떡 (빙수용) 2큰술
  • 홍시 (얼린 것) 1/4개

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 3시간 냉장  ›  요리시간:4시간10분 

  1. 홍시와 우유 (팩 그대로)를 냉동실에서 넣고 꽁꽁 얼린다.
  2. 홍시를 팥빙수 만들기 1시간 전에 냉동실에서 꺼내 먹기 좋은 크기로 자른다.
  3. 얼린 우유를 뜯어서 차가운 용기에 긁어 담는다.
  4. 긁고 남은 팩 속의 우유는 녹차가루를 넣고 거품기로 저어 녹차 거품을 만든다.
  5. 3번에 연유를 뿌리고 팥, 빙수용 떡, 녹차 거품, 홍시를 올린다.

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