캘리포니아 호두 강된장 비빔밥
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
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캘리포니아 호두 강된장 비빔밥

셰프이야기: "강된장 하나면 밥 한그릇 뚝딱하자나요? 여기에 캘리포니아 호두를 넣어서 비빔밥을 소개해드립니다. 레시피 작성하는 내내 군침이 돌아서 혼났어요! 남편에게 꼭 해주고 싶은 메뉴 중의 하나로 추천하고 싶네요."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 200g
  • 양상추 (채 썬것) 40g
  • 강된장 80g
  • 강된장 재료
  • 고추 (청양고추, 혹은 매운고추) 20g
  • 느타리버섯 100g
  • 고추장 1/2큰술
  • 참기름 2작은술
  • 고기양념재료
  • 마늘 (다진마늘) 1작은술
  • 소금 약간
  • 호두조림재료
  • 호두 (데친것) 150g
  • 3큰술
  • 새싹 30g
  • 호두 (캘리포니아 호두 조림) 5알
  •  
  •  
  • 쇠고기 (다진고기) 50g
  • 호두 (다진호두) 30g
  • 된장 3큰술
  • 1/2큰술
  • 1컵
  •  
  • 참기름 1/2작은술
  • 후추 약간
  •  
  • 간장 2큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:50분 

  1. 다진 고기를 양념해서 30분 재워두고 오븐을 180도로 예열해두며, 냄비에 물을 끓인다.
  2. 느타리 버섯을 끓는 물에 데친 후 물기를 짜고 다진다.
  3. 청양고추는 동그랗게 썰어 씨를 털어 낸다.
  4. 호두를 예열된 오븐에 10분간 굽고 기다리는 동안 끓는 물에 남은 호두를 데친다.
  5. 호두를 데쳐 물기를 뺀 후 냄비에 올리고 간장과 꿀을 넣어 약한 불에 조려서 호두 조림을 만든다.
  6. 팬에 식용류를 두르고 강된장 재료를 함께 볶아준다.
  7. 그릇에 밥을 담고 위에 양상추와 새싹을 올린 후 가운데 강된장을 얹는다. 조린 호두를 새싹과 양상추 위에 보기 좋게 담는다.

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