캘리포니아 호두 콩국수
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 콩국수

셰프이야기: "여름이 오면 생각나는 것 중에 하나가 구수~한 콩국수잖아요. 웰빙족을 위해서 녹차 소면을 이용한 콩국수에 호두를 넣은 레시피를 소개할께요. 국수가 더욱더 고소해져요! 콩물을 직접 준비하는 방법은 곧 따로 소개해드릴께요, 초보자에게는 복잡하고 어려운 듯 싶어서요."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 콩물 (두유) 300ml
  • 호두 (캘리포니아 호두) 30g
  • 토마토 1/4개
  • 얼음 6개
  • 호두 (조린호두) 1-2개
  • 조린호두 재료
  • 호두 1-2개
  • 3큰술
  • 200ml
  • 참깨 1큰술
  • 오이 (채썬것) 20g
  • 소금 약간
  • 소면 (녹차소면) 100g
  •  
  • 간장 2큰술
  •  

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간50분 

  1. 콩물을 준비한다. (직접 콩물을 마련할 경우에는 콩을 삶는 동안 다른 냄비에 물을 끓이고 아래 2-4를 준비해 냉장고에 넣는다.)
  2. 호두 1-2개를 끓는 물에 데친 후 팬에 올려 간장과 꿀을 넣고 약한불에 조린다.
  3. 조린 호두와 깨를 물 200ml와 함께 믹서에 곱게 갈아 체에 걸러 낸다.
  4. 호두, 깨 국물에 1의 콩물을 섞고 소금으로 간 해 냉장 보관한다.
  5. 토마토는 꼭지를 떼고 8등분 하고, 오이는 얇게 채 썬다.
  6. 소면을 삶고 체에 걸른 후 찬물로 씻어 차게 한다.
  7. 소면을 그릇에 담고 차게 해둔 콩물을 붓고 얼음, 토마토, 오이를 얹는다.

제 블로그에서 보세요!

캘리포니아 호두협회

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.