캘리포니아 호두 스프링롤
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 스프링롤

셰프이야기: "손님 접대 할때 에피타이저로 좋은게 스프링롤이잖아요, 여기에 호두를 넣어서 특별함을 더해보세요. 두뇌에 좋은 호두가 들어있어서 공부하는 아이들에게도 정말 좋아요. 이번 주말에 시험 공부로 지친 아들/딸에게 한번 해주시는 건 어떠세요? 건강을 위하시는 분이나 다이어트 하시는 분은 튀기지 말고 그냥 드시구요, 칠리소스가 달갑지 ..." 펼치기

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 캘리포니아 호두 (다진것) 50g
  • 두반장 (중화매운소스) 1/2큰술
  • 청주 1작은술
  • 생강즙 1/3작은술
  • 양배추 (채 썬것) 80g
  • 부추 20g
  • 달걀 1개
  • 스프링롤피 (라이스페이퍼) 20장
  • 후추 약간
  • 식용유 (튀김용) 적당량
  • 호이신 소스 (해선장) 1 1/2큰술
  • 닭고기 (닭가슴살) 100g
  • 마늘 (다진마늘) 1/2작은술
  • 양파 (다진양파) 40g
  • 피망 20g
  • 팽이버섯 30g
  • 올리브유 1큰술
  • 소금 약간
  • 스위트 칠리 소스 적당량

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 닭가슴살은 사방 0.8cm 크기로 깍둑썰고 청주, 다진 마늘, 생강즙, 소금, 후추에 재운다.
  2. 호두는 다져서 180도로 예열한 오븐에 10분간 굽는다.
  3. 양배추는 5cm 길이로 채 썰고 부추와 팽이는 0.5cm 길이로 자른다. 피망도 잘게 썰어준다.
  4. 팬에 오일을 두르고 닭가슴살을 넣고 볶는다.
  5. 양파, 피망, 양배추를 넣고 볶다가 부추와 팽이를 넣은 후 호이신 소스와 두반장을 넣어 불을 줄여 볶는다.
  6. 여기에 구워낸 호두와 달걀을 넣고 섞는다
  7. 큰 그릇에 스프링롤피을 놓고 차가운 물을 약간 부어 적시고 두손으로 잘 잡아 도마나 큰 접시위에 잘 펴준다.
  8. 스프링롤피에 위에 만든 소를 30g씩 넣고 말아 양끝을 묶어 180도 기름에 노릇하게 튀긴다.
  9. 그릇에 담고 스위트 칠리 소스를 곁들인다.

두반장이 뭐에요?

http://www.delicook.com/special/2004_03/question/question_05.asp

제 블로그에서 보세요!

캘리포니아 호두협회

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 동남아 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기