캘리포니아 호두 소스 해물냉채
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
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캘리포니아 호두 소스 해물냉채

셰프이야기: "해물 모듬 냉채에 생각보다 잘 어울리는 드레싱을 소개합니다. 바로 두뇌 건강에 좋고 심혈관계질환 예방에 좋은 호두로 만드는 소스인데요, 해물의 진한 바닷냄새를 없애주고 고소한맛을 더해준답니다."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 대하 4마리
  • 소라 2개
  • 대추 3알
  • 밤 (깐밤) 4개
  • 레몬 1/2개
  • 호두소스재료
  • 호두 (구운것) 40g
  • 6큰술
  • 레몬즙 1 1/2큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 오징어 (몸통만) 1개
  • 홍합 4개
  • 무순 10g
  • 오이 1/2개
  • 청주 1큰술
  •  
  • 마요네즈 1큰술
  • 겨자 1작은술
  • 식초 1큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:1시간 

  1. 껍질 벗긴 호두와 호두 소스 재료를 모두 믹서에 곱게 갈아 냉장고에 넣고 차게 한다.
  2. 호두 소스가 시원해질때까지 해물을 손질한다. 오징어는 손질하여 링 모양으로 썰고 새우는 머리를 떼고 껍질과 내장을 제거한다.
  3. 홍합은 깨끗이 씻고 소라는 내장을 제거한다.
  4. 냄비에 물을 끓여 청주와 레몬 2조각을 넣고 해물을 데친 후 건져내서 찬물로 차갑게 식히고 소라는 먹기 좋은 크기로 썬다.
  5. 오이는 길이의 반을 썰어 어슷하게 슬라이스 하여 준비한다.
  6. 밤은 슬라이스, 대추는 가늘게 채 썬다.
  7. 볼에 준비한 재료들을 넣고 냉장 보관해둔 호두 소스를 버무려 접시에 담고 무순을 올린다.

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