캘리포니아 호두 떡갈비구이
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 떡갈비구이

셰프이야기: "손님 대접 시 솜씨 자랑으로 아주 좋은 레시피를 소개해드릴께요. 사진 보세요, 너무 맛있게 생겼죠? 그냥 보고서는 떡갈비인 줄 모르실거에요. 요 떡갈비는 복분자로 만든 소스와 인삼 생채를 곁들여 임금님 수라상에 올려도 손색이 없을것 같아요."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 갈비 (소갈비) 200g
  • 가래떡 (다진것) 2큰술
  • 고기양념재료
  • 파 (다진파) 1/2작은술
  • 생강즙 1/2작은술
  • 소금 약간
  • 복분자데리간장소스재료
  • 간장 1큰술
  • 양파즙 1큰술
  • 복분자액기스 2큰술
  • 인삼생채재료
  • 인삼 20g
  • 월넛드레싱재료
  • 호두 (다진것) 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 호두볶음재료
  • 식용유 1/2작은술
  • 흑설탕 1큰술
  • 호두 (캘리포니아 호두) 20g
  •  
  •  
  • 찹쌀가루 1큰술
  • 마늘 (다진마늘) 1/2작은술
  • 청주 1작은술
  • 후추 약간
  •  
  • 설탕 1큰슬
  • 배즙 1큰술
  • 참기름 1작은술
  •  
  • 오이 1/2개
  •  
  • 식초 2큰술
  • 소금 1작은술
  •  
  • 1큰술

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 10분 세팅  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 갈비는 살과 뼈를 분리하고 곱게 다진 후 핏물을 닦아낸다.
  2. 캘리포니아 호두는 7~8개만 남겨두고 나머지를 팬에 식용유를 두르고 볶다가 물과 흑설탕을 넣어 윤기 나게 코팅한다.
  3. 불을 끄고 볶은 호두를 다진다.
  4. 다진 고기에 다진 가래떡, 다진 호두, 고기양념 재료를 넣고 끈기가 생기도록 치댄 후 둥글납작한 모양으로 성형한다.
  5. 인삼생채 재료를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
  6. 팬에 기름을 두른 후 고기를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다. 어느 정도 익힌 후 복분자데리간장을 바르면서 골고루 베이도록 굽는다.
  7. 접시에 구워 낸 떡갈비를 담고 그 위에 2의 볶은 호두를 올리고 인삼생채와 복분자 데리간장소스를 곁들여 낸다.

제 블로그에서 보세요!

캘리포니아 호두협회

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기