캘리포니아 호두 두부버섯간장조림
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캘리포니아 호두 두부버섯간장조림

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셰프이야기: "요리연구가 이종임 원장님의 추천 레시피입니다. 두부조림 해드실 때요, 시간여유 있으시다면 몸에 좋은 표고버섯이랑 새송이 버섯을 같이 넣고 호두로 마무리 지어보세요. 각종 영양소가 듬뿍한 일품요리로 변신한답니다."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 호두 (캘리포니아 호두) 1/2컵
  • 표고버섯 2개
  • 양파 1/4개
  • 고추 (홍고추) 1/2개
  • 식용유 약간
  • 양념재료
  • 청주 2큰술
  • 흑설탕 1/2큰술
  • 생강 (생강즙) 1/2작은술
  • 두부 (단단한것) 1/2모
  • 새송이버섯 1개
  • 마늘 (통마늘) 2쪽
  • 파 (실파) 2쪽
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  • 간장 2큰술
  • 물엿 2큰술
  • 양파 (양파즙) 1큰술
  • 참기름 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간 

  1. 호두는 기름에 살짝 볶아 놓는다.
  2. 두부는 1.5cm 깍두기 모양으로 썬 후 물기를 닦아낸다.
  3. 양파, 생표고버섯은 두부와 비슷한 모양으로 썰어 놓는다.
  4. 통마늘은 도톰하게 저미고, 붉은고추는 어슷하게 썬다.
  5. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 두부를 넣고 노릇한 색이 나도록 지져 낸다.
  6. 다시 팬에 기름을 두르고 붉은 고추, 마늘을 넣고 달달 볶아 향을 낸 후 버섯과 양파를 볶다가 의의 양념을 넣고 끓이다가 두부, 표고버섯, 호두를 넣고 윤기 나게 조린다.
  7. 접시에 담은 후 검은깨, 실파, 호두가루를 솔솔 뿌려 낸다.

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리뷰 & 댓글 (1)

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dsa - 2015-03-19

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