오렌지소스 캘리포니아 호두 고구마탕
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
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오렌지소스 캘리포니아 호두 고구마탕

셰프이야기: "아이들 간식 뿐만 아니라 어른들 간식에도 좋은 고구마탕입니다. 호두를 곁들여서 치매 예방에도 좋고 아이들 두뇌 운동을 활발하게 해준답니다. 너무 달다 싶으면 설탕량을 좀 줄이시거나 햇밤꿀을 넣으셔도 괜찮겠죠?"

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 고구마 (250g) 2개
  • 호두 (캘리포니아 호두) 20g
  • 오렌지쥬스 1/2컵
  • 설탕 4큰술
  • 식용유 (튀김용) 적당량

요리법

준비시간: 35분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 10분 식히기  ›  요리시간:1시간 

  1. 고구마는 스틱 모양으로 큼직하게 자른 후 170도 기름에서 두 번 튀겨낸다.
  2. 캘리포니아 호두는 다져놓는다.
  3. 냄비에 오렌지주스, 설탕을 넣고 졸인다.
  4. 거의 다 졸여지면 다진 캘리포니아 호두와 고구마를 넣어 골고루 섞이게 버무린다.
  5. 도마 위에 물을 바른 후 고구마스틱을 고루 펼쳐 식힌다.
  6. 시럽이 굳으면 그릇에 담아낸다.

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