삼겹살과 캘리포니아 호두 딥소스
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

삼겹살과 캘리포니아 호두 딥소스

셰프이야기: "오늘 삼겹살 구워 드시기로 했나요? 그럼 일반 쌈장 대신, "웰빙쌈장" 을 직접 만들어보세요. 고기와 야채의 맛을 더해준답니다."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 삼겹살 600g
  • 딥소스재료
  • 고춧가루 (고운것) 15g
  • 설탕 25g
  • 사이다 2큰술
  • 마늘 (다진마늘) 35g
  • 양파 (양파즙) 35g
  • 여러가지 쌈채소 (상추, 치커리, 깻잎, 겨자잎, 케일, 청경채 등) 적당량
  •  
  • 간장 30cc
  • 물엿 35g
  • 식초 1큰술
  • 소금 1/3큰술
  • 호두 (캘리포니아 호두, 다진것) 20g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 1일 숙성  ›  요리시간:130분 

  1. 딥소스용 양파를 믹서에 갈고 캘리포니아 호두는 곱게 다진다.
  2. 분량의 딥소스 재료를 넣고 골고루 섞어 딥소스를 만들고 하루 정도 숙성시킨다.
  3. 쌈채소는 깨끗이 씻어 얼음물에 담갔다가 싱싱하게 살아나면 건져 놓고 물을 뺀다.
  4. 구이용 팬을 달구고 삼겹살을 얹어 굽는다.
  5. 삼겹살이 구워지는데로 한입크기로 썰어 접시에 담는다.
  6. 구운 삼겹살에 쌈채소와 딥소스를 곁들여 낸다.

제 블로그에서 보세요!

캘리포니아 호두협회

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기