재료
인분 : 2
- 호두 (캘리포니아 호두) 50g
- 양파 15g
- 표고버섯 25g
- 버터 (무염버터) 2.5g
- 물 100ml
- 후추 약간
- 호두 (토핑용) 1개
- 양송이버섯 50g
- 우유 200ml
- 밀가루 3g
- 소금 5g
요리법
준비시간: 10분 › 조리시간: 45분 › 요리시간:55분
- 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸다.
- 양파, 양송이버섯, 표고버섯은 잘게 썬다.
- 토핑용 호두는 굵게 다진다.
- 바닥이 두꺼운 팬에 버터를 넣고 녹인 후 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶는다.
- 여기에 양송이버섯과 표고버섯을 넣어 살짝 볶은 후 밀가루를 넣어 날 밀가루가 없게 볶는다.
- 물을 붓고 볶은 밀가루가 덩어리지지 않게 저어가며 푼다.
- 우유와 호두를 넣고 뒤섞은 후 바로 불을 끈다.
- 모든 끓인 재료는 블렌더에 넣고 알갱이가 보일 정도로 성글게 간다.
- 갈은 것을 냄비에 붓고 약불로 끓여 농도를 낸 뒤 불을 끄고 소금, 후춧가루로 간한다.
- 접시에 담고 위에 토핑용으로 다진 호두를 올린다.
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