캘리포니아 호두 버섯 스프 (캘리포니아 월넛 머쉬룸 스프)
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
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캘리포니아 호두 버섯 스프 (캘리포니아 월넛 머쉬룸 스프)

셰프이야기: "버섯의 담백한 맛과 호두의 고소한 맛이 잘 어울러진 진한 풍미의 스프에요. 야채를 잘 먹지않는 아이들도 맛있게 먹는답니다. 재료를 굵직하게 갈아 씹히는 맛을 더해주는 것이 특징인데요, 아이들을 위해서는 더 곱개 갈으셔도 좋겠죠? 아이들 두뇌건강과 어른들 치매예방, 여성들의 피부에 좋은 영양가 풍부한 스프로 하루를 시작해보세요 ..." 펼치기

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 호두 (캘리포니아 호두) 50g
  • 양파 15g
  • 표고버섯 25g
  • 버터 (무염버터) 2.5g
  • 100ml
  • 후추 약간
  • 호두 (토핑용) 1개
  • 양송이버섯 50g
  • 우유 200ml
  • 밀가루 3g
  • 소금 5g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:55분 

  1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸다.
  2. 양파, 양송이버섯, 표고버섯은 잘게 썬다.
  3. 토핑용 호두는 굵게 다진다.
  4. 바닥이 두꺼운 팬에 버터를 넣고 녹인 후 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶는다.
  5. 여기에 양송이버섯과 표고버섯을 넣어 살짝 볶은 후 밀가루를 넣어 날 밀가루가 없게 볶는다.
  6. 물을 붓고 볶은 밀가루가 덩어리지지 않게 저어가며 푼다.
  7. 우유와 호두를 넣고 뒤섞은 후 바로 불을 끈다.
  8. 모든 끓인 재료는 블렌더에 넣고 알갱이가 보일 정도로 성글게 간다.
  9. 갈은 것을 냄비에 붓고 약불로 끓여 농도를 낸 뒤 불을 끄고 소금, 후춧가루로 간한다.
  10. 접시에 담고 위에 토핑용으로 다진 호두를 올린다.

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