캘리포니아 호두 크림소스 파스타
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
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캘리포니아 호두 크림소스 파스타

셰프이야기: "호두, 우유 그리고 치즈로 깊은 맛을 낸 크림소스 파스타를 소개해드립니다. 이탈리안 고추를 넣어 매콤한 뒷맛을 더해주어 덜 느끼해요! 특별한 날 애인에게 꼭 한번 해주세요!"

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 스파게티 (면) 80g
  • 소금 (스파게티 삶는 용) 1큰술
  • 호두 (토핑용) 5g
  • 양파 50g
  • 우유 300ml
  • 고추 (이탈리안 건고추) 1개
  • 소금 3g
  • 1.5리터
  • 호두 (캘리포니아 호두) 25g
  • 베이컨 20g
  • 파슬리 (이탈리안) 5g
  • 올리브유 15ml
  • 치즈 (고르곤졸라, Gorgonzola) 20g
  • 후추 3g

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:1시간35분 

  1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸다. 토핑용 호두는 굵게 다진다.
  2. 베이컨은 기름을 두르지 않은 팬에서 바삭하게 구워내 폭 0.8mm로 썬다.
  3. 양파는 잘게 다진다.
  4. 이탈리안 파슬리는 잎만 잘게 다진다.
  5. 구운 호두와 우유는 블렌더로 곱게 간다.
  6. 냄비에 물 1.5L + 소금 1큰술을 넣고 끓인다. 끓어오르면, 스파게티면을 넣고 11-13분간 삶는다.
  7. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파를 볶다가 우유와 호두 간 것을 붓고 함께 데운다.
  8. 우유에 거품이 오를 정도로만 뜨거워지면 불을 줄이고, 고르곤졸라를 잘 풀어준다.
  9. 삶아낸 스파게티와 굵게 다진 토핑용 호두, 베이컨, 건고추 부순 것, 소금, 통후추를 8번 소스에 넣어 빠르게 볶아준다.
  10. 접시에 담고 이탈리안 파슬리를 뿌려낸다.

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