캘리포니아 호두 스파이시 드레싱 & 캘리포니아 호두 오리엔탈 드레싱과 아시안 누들 샐러드
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캘리포니아 호두 스파이시 드레싱 & 캘리포니아 호두 오리엔탈 드레싱과 아시안 누들 샐러드

셰프이야기: "쌀국수 샐러드에 캘리포니아 호두의 향과 씹히는 맛을 더한 이색적인 아시안풍 드레싱 두가지를 소개합니다. 드레싱은 먹기 하루 전에 미리 만들어 냉장고에 보관해두면, 호두의 향도 베어 나오고 재료들이 잘 어우러져 맛이 한결 좋아지구요, 야채믹스로는 로메인, 적치커리, 베이비채소, 비타민, 로즈잎, 롤라로사, 레디치오 등이 서양에서 ..." 펼치기

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 쌀국수 (가는국수) 50g
  • 방울토마토 45g
  • 새우 (중하) 45g
  • 월넛스파이시드레싱재료
  • 호두 (캘리포니아 호두 다진것) 30g
  • 고추마늘소스 5g
  • 참기름 7.5g
  • 올리고당 (물엿) 15g
  • 월넛오리엔탈드레싱재료
  • 호두 (캘리포니아 호두 다진것) 30g
  • 식초 30ml
  • 설탕 35g
  • 마늘 (다진마늘) 5g
  • 야채 (야채믹스 혹은 좋아하는 야채) 80g
  • 양파 (적양파) 150g
  • 오징어 (오징어링) 20g
  •  
  • 간장 15ml
  • 땅콩버터 7.5g
  • 레몬즙 15ml
  • 생강 (다진것) 5g
  •  
  • 간장 30ml
  • 올리브유 15ml
  • 고추 (홍고추 다진것) 10g
  •  

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:1시간 

  1. 쌀국수는 절반 길이로 자른 다음 찬물에 담궈 불린다.
  2. 야채믹스는 한 입 크기로 때어내어 찬물에 담가 놓는다.
  3. 방울토마토는 1/2등분하고, 적양파는 0.3cm 두께로 채친다.
  4. 새우는 내장을 제거한 뒤 꼬리부분만 남기고 껍질을 벗겨 등쪽에 칼집을 넣어준다.
  5. 두가지 중 원하는 드레싱 재료를 골고루 섞어서 그릇에 담고 냉장고에 넣어둔다.
  6. 냄비에 물을 끓이고 끓는 물에 불린 쌀국수를 먼저 넣어 30초 정도 데친 다음 체로 건져 찬물로 헹구고 물기를 뺀다.
  7. 같은 냄비에 손질한 새우와 오징어링을 넣어 2분 정도 익힌 뒤 건진다.
  8. 데친 쌀국수 면은 미리 만들어 놓은 드레싱 1/3과 버무린다.
  9. 그릇에 물기를 제거한 야채를 담고, 그 위에 쌀국수, 방울토마토, 적양파, 새우, 오징어링을 올려 놓는다.
  10. 남은 분량의 드레싱을 뿌려내거나 따로 드레싱 그릇과 함께 내놓는다.

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