캘리포니아 호두 와플 (캘리포니아 월넛 와플)
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 와플 (캘리포니아 월넛 와플)

셰프이야기: "미국에서 가장 인기있는 아침 식사중에 하나가 와플이죠? 호두를 넣어 더욱더 고소하고 영양가 있는 프리미엄 와플 만드는 법을 소개합니다. 팁으로 여기에 생크림과 생과일을 얹어먹으면 고급 호텔에서의 아침식사가 부럽지 않죠!"

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 호두 (캘리포니아 호두) 13g
  • 설탕 15g
  • 밀가루 (박력분) 100g
  • 소금 2g
  • 버터 (녹인것) 10g
  • 달걀 1개
  • 우유 200ml
  • 베이킹파우더 2g
  • 버터 (가염버터) 15g
  • 와플팬 (사방 15cm용, 틀 2개짜리) 1개

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:50분 

  1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸 후 굵게 다진다.
  2. 와플 팬을 뜨겁게 달군 뒤 녹인 버터를 골고루 발라 둔다.
  3. 그릇에 달걀과 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 충분히 젓는다.
  4. 3에 우유를 붓고 연한 노란색이 나도록 거품기로 젓는다.
  5. 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 체에 내려 4에 넣고 가볍게 섞는다.
  6. 버터 15g을 중탕으로 녹여 멍울없이 반죽에 섞는다. 여기에 다진 호두를 넣고 섞는다.
  7. 와플 팬에 반죽을 고르게 붓고 3~4분간 굽는다.

제 블로그에서 보세요!

캘리포니아 호두협회

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.