캘리포니아 호두 시나몬 크림치즈
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 시나몬 크림치즈

셰프이야기: "와플 말고도 서양식 아침 식사로 유명한게 베이글인데요, 베이글에 발라먹는 크림치즈를 업그레이드 시켜보세요! 호두와 메이플 시럽을 넣어 풍미가 더 좋은 호두 크림치즈에 굵게 다진 호두를 더 섞어 홈메이드 느낌을 살렸습니다. 수험생인 아들 딸들이 서둘러 학교 가느라 아침 안 먹고 그냥 나가려거든 베이글에 엄마의 사랑이 가득한 ..." 펼치기

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 크림치즈 100g
  • 호두 (캘리포니아 호두) 20g
  • 메이플 시럽 15ml
  • 계피가루 (시나몬파우더) 1g

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:50분 

  1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸다.
  2. 구운 호두 10g을 믹서에 넣고 메이플 시럽을 부은 후 곱게 갈아 섞어준다.
  3. 나머지 호두는 굵게 다진다.
  4. 플레인 크림치즈는 포크나 거품기를 이용하여 부드럽게 풀어주고 여기에 갈아놓은 호두와 메이플 시럽을 섞는다.
  5. 여기에 굵게 다진 크림치즈와 시나몬 파우더를 넣고 골고루 섞는다.
  6. 토스트 한 베이글에 크림치즈를 곱게 펴발라 먹는다.

제 블로그에서 보세요!

캘리포니아 호두협회

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.