캘리포니아 호두 건과일 크림치즈
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캘리포니아 호두 건과일 크림치즈

셰프이야기: "와플 말고도 서양식 아침 식사로 유명한게 베이글인데요, 베이글에 발라먹는 크림치즈를 업그레이드 시켜보세요! 호두에 말린 베리류의 과일을 넣어 풍부한 맛과 색감을 낸 고급 크림치즈를 소개합니다. 수험생 아들 딸들이 서둘러 학교 가느라 아침 안 먹고 그냥 나가려거든 베이글에 엄마의 사랑이 가득한 호두 크림치즈 발라 손에 쥐어주세요 ..." 펼치기

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 크림치즈 100g
  • 호두 (캘리포니아 호두) 20g
  • 꾸엥뜨로 (코인트, Cointreau, 오렌지로 만든 리큐어) 또는 오렌지쥬스 15ml
  • 블루베리 (말린것) 10g
  • 크렌베리 (말린것) 10g
  • 건포도 10g

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:50분 

  1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸다. 구운 호두는 굵게 다진다.
  2. 말린 블루베리와 크랜베리, 건포도는 꾸엥뜨로에 10분간 재워 둔다.
  3. 플레인 크림치즈는 포크나 거품기를 이용하여 부드럽게 풀어준다.
  4. 꾸엥뜨로에 재워둔 건과일 3가지를 건져 물기를 확실히 없애고 3에 넣고, 굵게 다진 호두도 함께 넣어 섞는다.
  5. 베이글을 토스터에 구운 후 크림치즈를 잘 펴발라 먹는다.

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