캘리포니아 호두 스프레드 (캘리포니아 월넛 버터)
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 스프레드 (캘리포니아 월넛 버터)

셰프이야기: "버터에 구운 호두와 꿀을 넣어 조금 더 건강을 생각하고 진한 맛을 내게 한 버터 스프레드에요. 바게트에 아주 잘 어울린답니다."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 버터 (가염버터) 100g
  • 호두 (캘리포니아 호두) 50g
  • 50ml

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸 후 굵게 다진다.
  2. 가염 버터는 실온에 두어 말랑해지면 포크나 거품기로 저어 크림상태를 만든다.
  3. 크림상태의 버터에 호두와 꿀을 넣고 섞는다.
  4. 바게트를 2cm 정도로 자른 후 만들어둔 버터 스프레드를 발라 쥬스나 우유와 함께 든다.

제 블로그에서 보세요!

캘리포니아 호두협회

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기