캘리포니아 호두 스프레드 (캘리포니아 월넛 프룬잼/과일잼/과일쨈)
-
1
-
리뷰1
-
즐겨찾기2
-
1시간10분

재료
인분 : 4
- 자두 (말린것) 100g
- 호두 (캘리포니아 호두) 50g
- 설탕 또는 꿀 50g (기호에 따라 약간)
- 소금 2g
- 계피가루 (시나몬 파우더) 2g
- 물 200ml
요리법
준비시간: 20분 › 조리시간: 20분 › 추가시간 : 30분 냉장 › 요리시간:1시간10분
- 캘리포니아 호두는 150도의 오븐에서 7분간 노릇하게 굽는다.
- 말린 자두는 1/4등분한다.
- 믹서기에 구운 호두 25g과 설탕 (또는 꿀), 소금, 계피가루, 물을 함께 넣어 곱게 간 뒤 중불로 5분 정도 끓여 걸쭉하게 농도를 낸다.
- 남은 호두를 굵게 다져 3에 섞어 차게 보관해 두었다가 빵에 발라 먹는다.
제 블로그에서 보세요!
레시피 더보기
리뷰 & 댓글 (1)

리뷰 남기기
별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.