캘리포니아 호두 스프레드 (캘리포니아 월넛 프룬잼/과일잼/과일쨈)
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 스프레드 (캘리포니아 월넛 프룬잼/과일잼/과일쨈)

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    2
  • 1시간10

셰프이야기: "호두와 말린 자두를 곱게 갈아 잼처럼 만든 스프레드에요. 생각보다 달지 않고 깔끔한 맛이 특징이랍니다. 다곡식빵과 함께 드시면 건강식 아침식사로 좋습니다. 꼭 자두 뿐만 아니라 좋아하시는 과일을 말려서도 만들어보세요. 호두와 잘 어울리는 다른 과일을 찾으셨다면 이 레시피 아래에 "나만의비법"에 소개해주시는 것 잊지마세요!"

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 자두 (말린것) 100g
  • 호두 (캘리포니아 호두) 50g
  • 설탕 또는 꿀 50g (기호에 따라 약간)
  • 소금 2g
  • 계피가루 (시나몬 파우더) 2g
  • 200ml

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 캘리포니아 호두는 150도의 오븐에서 7분간 노릇하게 굽는다.
  2. 말린 자두는 1/4등분한다.
  3. 믹서기에 구운 호두 25g과 설탕 (또는 꿀), 소금, 계피가루, 물을 함께 넣어 곱게 간 뒤 중불로 5분 정도 끓여 걸쭉하게 농도를 낸다.
  4. 남은 호두를 굵게 다져 3에 섞어 차게 보관해 두었다가 빵에 발라 먹는다.

제 블로그에서 보세요!

캘리포니아 호두협회

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

아직 만들어 보지는 않았지만, 두말이 필요없는 호두잼이라 곧 만들어 맛있게 가족들과 먹을것입니다. 원했던 레시피를 이곳에서 배우게 됩니다. 자주 방문할께요 ^^ - 2013-10-21

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기