캘리포니아 호두 팬케이크 시럽 (월넛 오렌지 시럽)
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 팬케이크 시럽 (월넛 오렌지 시럽)

셰프이야기: "서양식 아침식사로 잘 알려진 메뉴중 하나가 바로 부드러운 팬케이크인데요, 흔한 메이플 시럽보다 건강을 생각해서 호두 시럽을 만들어보세요. 고소한 호두와 새콤달콤한 오렌지 풍미가 더해진 독특한 시럽으로 아이들의 입을 더 즐겁게 해주세요."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 6 

  • 오렌지쥬스 300ml
  • 오렌지쨈 (오렌지 마멀레이드) 45g
  • 호두 (캘리포니아 호두) 30g
  • 설탕 (또는 꿀) 10g
  • 소금 2g
  • 물전분 (전분에 물을 탄 것) 15g

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워 굵게 다진다.
  2. 오렌지 주스와 오렌지쨈, 굵게 다진 호두, 설탕 (또는 꿀), 소금을 섞어 끓인다.
  3. 전체 양의 1/3정도가 졸아 한 컵 분량이 되면 물전분을 넣고 중불로 끓여 걸쭉한 농도를 낸다.
  4. 차게 보관해두었다가 팬케이크와 함께 먹는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기