캘리포니아 호두 팬케이크 시럽 (월넛 애플 진저 시럽)
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 팬케이크 시럽 (월넛 애플 진저 시럽)

셰프이야기: "서양식 아침식사 중 인기있는 메뉴가 바로 부드러운 팬케이크인데요, 흔한 메이플 시럽보다 건강을 생각해서 호두 시럽을 만들어보세요. 고소한 호두와 은은한 생강향, 그리고 사과의 씹히는 맛을 더한 독특한 시럽으로 먹는 이의 입을 더 즐겁게 해준답니다."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

인분 : 8 

  • 사과쥬스 300ml
  • 사과 70g
  • 생강 3g
  • 호두 (캘리포니아 호두) 30g
  • 설탕 45g
  • 물전분 (전분에 물을 탄 것) 15g

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸다.
  2. 사과는 껍질을 벗긴 뒤 사방 0.7cm로 깍둑썰기한다.
  3. 생강은 씻어서 껍질을 벗기고 두께 0.2mm로 얇게 썬다.
  4. 냄비에 사과 주스, 사과, 생강, 호두, 설탕을 섞어 끓인다.
  5. 전체 양의 1/3정도가 졸아 한 컵 분량이 되면 생강은 건져내고 물전분을 넣고 중불로 끓여 걸쭉한 농도를 낸다.
  6. 차게 냉장 보관하여 팬케이크와 함께 먹는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기