캘리포니아 호두 캔디 (캘리포니아 월넛캔디)
1 / 1 사진:  캘리포니아호두협회
넘기기

캘리포니아 호두 캔디 (캘리포니아 월넛캔디)

셰프이야기: "골라먹는 재미를 위해 세가지맛 (메이플, 그린티, 진저)의 월넛캔디 만드는 법을 소개해드릴께요. 아이스크림에 곁들이거나 입이 심심할 때, 혹은 맥주 안주로도 좋답니다. 두뇌 건강을 위해 아이들에게, 수능 디데이가 다가오는 친구에게, 치매 예방을 위해 어른들에게 선물해도 좋을 것 같아요."

캘리포니아호두협회 한국 서울특별시

재료

개수 : 3 캔디병

  • 메이플 캔디 재료
  • 호두 (캘리포니아 호두) 80g
  • 진저 캔디 재료
  • 호두 (캘리포니아 호두) 80g
  • 설탕 (또는 꿀) 30g
  • 그린티 캔디 재료
  • 호두 (캘리포니아 호두) 80g
  • 설탕 (또는 꿀) 30g
  •  
  • 메이플 시럽 30ml
  •  
  • 생강 10g
  • 100ml
  •  
  • 녹차가루 (말차가루) 1g
  • 100ml

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 40분  ›  추가시간 : 30분 식히기  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 준비: 캘리포니아 호두는 모두 170도 오븐에서 7분간 구워내어, 굵게 다진다.
  2. 월넛 진저 캔디에 쓸 생강은 씻어서 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한다.
  3. 메이플 월넛 캔디 만들기: 팬에 호두와 메이플 시럽을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶는다. 쿠키 팬이나 쟁반 위에 한 알씩 떨어지게 놓고 식힌다.
  4. 진저 월넛 캔디 만들기: 팬에 설탕을 넣어 녹인다. 카라멜 색을 내면서 반쯤 녹으면 물과 생강 슬라이스를 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓인다. 시럽이 반쯤 졸아들면 호두를 넣고 뒤섞어 물기가 없어질 때까지 볶는다. 쿠키 팬이나 쟁반 위에 한 알씩 떨어지게 놓고 식힌다.
  5. 그린티 월넛 캔디 만들기: 팬에 설탕을 넣어 녹인다. 카라멜 색을 내면서 반쯤 녹으면 물을 붓고 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓인다. 여기에 말차가루를 넣은 후 끓여 시럽이 반쯤 졸아들면 호두를 넣고 뒤섞어 물기가 없어질 때까지 볶는다. 쿠키 팬이나 쟁반 위에 한 알씩 떨어지게 놓고 식힌다.
  6. 식힌 캔디를 예쁜 유리병에 담아낸다.

제 블로그에서 보세요!

캘리포니아 호두협회

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기