카레감자볶음
1 / 1 사진:  
넘기기

카레감자볶음

셰프이야기: "평범한 감자볶음은 싫다! 이젠 카레맛 감자볶음으로 색다르게 즐겨 보세요. 은은한 카레향이 코끝을 자극하면서 노란색 빛깔이 식감을 더욱 자극할 거예요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 감자 2개
  • 양파 (큰것) 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 카레 (카레가루, 카레분말) 1작은술
  • 식용유 (올리브유) 1큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 20분 담구기  ›  요리시간:40분 

  1. 감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 길게 채를 썰어준다. 당근, 양파도 감자와 같은 길이로 채 썬다.
  2. 찬물에 채 썬 감자를 15~20분 정도 담가둔다.
  3. 그릇에 소금과 식용유, 카레가루를 넣고 채 썬 감자와 당근 양파를 함께 넣어 고루 섞는다
  4. 전자렌지용 용기에 3번을 펼쳐 담는다
  5. 랩을 씌운 후 900W 출력의 전자렌지 4분 30초을, 700w 출력일 경우 5분 30초로 가열해 준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.