감자양송이카레밥
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감자양송이카레밥

셰프이야기: "카레는 심장병 예방, 노인성 치매, 기억력에 좋은 식품으로, 카레 속의 커큐민(curcumin) 성분은 식도암 뿐만 아니라 췌장암, 대장암 등에 뛰어난 효능과 풍부한 영양성분을 함유하고 있어요. 전 카레의 향이 강해서 입맛이 없을 때 자주 해먹고 있답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 1인분
  • 감자 2개
  • 카레 (카레가루, 카레분말) 1/2컵
  • 당근 1/2개
  • 양송이 3개
  • 6컵
  • 브로콜리 반송이
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 감자와 당근은 가로, 세로 1cm 크기로 썰어 놓는다.
  2. 양송이는 30초 정도 살짝 데친다.
  3. 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 넣은 후 물이 끓으면 먹기 좋게 썰은 브로콜리를 넣고 약 1분간 데친 후 건져낸다.
  4. 다른 냄비에 물을 적당히 붓고 카레 가루를 풀어 놓는다.
  5. 남은 물을 마저 4에 부은 후 감자, 당근을 넣고 끓인다.
  6. 감자와 당근이 익으면 브로콜리를 넣어 마무리한다.
  7. 미리 해놓은 따뜻한 밥에 카레를 얹져 먹는다.

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