집에서 해먹는 일식전골 (나베)
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집에서 해먹는 일식전골 (나베)

셰프이야기: "전골 중에서 가장 쉬운 일본식 "집에서 손쉽게 해먹는 나베" 레시피를 소개해드릴께요. 식재료를 넉넉히 준비해두시고 온 가족 혹은 친구들이 오손도손 둘러 앉아 휴대용 가스렌지에서 계속 끓이면서 드세요. 끓이면 끓일수록 진해지는 국물맛에 손이 멈추질 않아요! 특히나 좋아하는 육류나 야채로 대체하시면 집에서 직접 해먹는 전골이 ..." 펼치기

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재료

인분 : 4 

  • 돼지고기 (샤브샤브용) 300g
  • 표고버섯 6-8개
  • 청경채 2포기
  • 된장 2큰술
  • 다시다 약간
  • 배추 (어린배추) 1포기
  • 팽이버섯 1팩
  • 쑥갓 1-2뿌리
  • 국간장 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 야채를 모두 씻고 다듬어주세요. 배추는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  2. 전골 냄비에 물을 담고 휴대용 가스렌지에 올리고 된장을 풀어주세요.
  3. 물이 끓으면 표고버섯을 넣고 15분 더 끓여주세요.
  4. 국간장과 다시다로 간을 맞춥니다.
  5. 나머지 야채와 돼지고기를 둥그렇게 예쁘게 놓고 야채가 연해질 때까지 계속 끓여주세요.
  6. 불을 약하게 줄이고 건더기 위주로 드신 후, 남은 국물에 남은 야채를 넣어 한번 더 끓여 드세요.

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우찌데나베 (Allrecipes.jp 일어원본)

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