피에로기 (폴란드 만두)
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피에로기 (폴란드 만두)

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셰프이야기: "이 레시피는 한 가족이 즐겨 먹던 음식으로 세대에 세대를 걸쳐 전해져 내려왔습니다. 저희 가족은 주로 크리스마스 때에 만들어 먹고 있지만 그 어떤 다른 특별한 날에 만들어 드셔도 좋답니다. 만드는 법은 초보자에게는 약간 복잡할 수도 있는데요, 그 노력의 결실은 너무나도 보람지답니다! 피에로기 만두를 끓이신 후 버터, 양파와 ..." 펼치기

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재료

개수 : 48 

  • 양배추소 재료
  • 버터 2큰술
  • 양배추 (소금에 절인것) 1 1/2컵
  • 후추 약간
  • 감자소재료
  • 양파 (다진양파) 1/2컵
  • 소금 1작은술
  • 반죽재료
  • 달걀 (계란) 3개
  • 베이킹파우더 1큰술
  • 사워크림 1팩
  •  
  • 양파 (다진양파) 1/3컵
  • 소금 약간
  •  
  •  
  • 버터 3큰술
  • 감자 (으깬감자) 2컵
  • 후추 (백후추) 1작은술
  •  
  • 밀가루 3컵
  • 소금 1/4작은술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 1시간 절임  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 양배추를 씻어서 잘게 썰고 소금에 몇시간 절여두세요.
  2. 감자는 미리 삶아서 잘 으깨두세요.
  3. 프라이팬을 중불에 달구고 버터를 떨궈 녹입니다. 양파를 넣고 저으면서 투명해질 때까지 약 5분간 볶아주세요.
  4. 물기를 뺀 절인 양배추를 함께 넣고 5분간 더 익을 때까지 볶아주시고, 소금이랑 후추로 간을 한 뒤 접시에 담아 식혀주세요.
  5. 프라이팬을 다시 달궈서 버터를 녹이고 양파를 넣고 저으면서 투명해질 때까지 또 5분간 볶아주세요.
  6. 미리 준비해둔 으깬 감자를 넣고 소금과 후추로 간을 해주세요.
  7. 그릇에 계란과 사워크림을 담고 부드러워질때까지 잘 저은 후, 밀가루, 소금, 베이킹파우더를 넣고 반죽이 잘 될 때까지 저어주세요.
  8. 도마나 쟁반에 밀가루를 약간 뿌린 후 반죽이 고르고 부드러워지도록 잘 치대주세요.
  9. 반죽을 반으로 떼고 약 0.3cm 두께만큼 밀대로 펴고, 지름 7.5cm 정도의 비스켓 커터로 반죽을 잘라내 만두피를 준비합니다.
  10. 각 만두피 가운데에 감자소를 작은 숟가락 만큼 담고 만두피의 가장자리를 물로 살짝 적신다음 봉해서 만두를 빚으세요. 포크로 눌러주시면 잘 붙습니다.
  11. 양배추소도 같은 방법으로 만두피 안에 잘 담아 만두를 빚으세요.
  12. 큰 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣고 끓여주세요.
  13. 다 빚은 만두를 끓는 물에 넣고 3-5분동안 삶아주세요. 끓는 물 위로 만두가 둥둥 뜨면 건져주시면 됩니다.

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리뷰 & 댓글 (1)

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담백하고 고소해서 한국인 입맛에 잘 맞아요! - 2010-05-27

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