라즈베리 미니 초콜릿 케잌/머핀
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라즈베리 미니 초콜릿 케잌/머핀

셰프이야기: "촉촉~하고 따뜻~하고 입안에서 사르르~ 녹는 미니 초콜릿 케잌으로 애인에게 사랑하는 마음을 전하세요! 맛있는 초콜릿 케잌을 위해서는 양질의 초콜릿을 준비하시는 것 잊지마세요."

USA WEEKEND

재료

개수 : 8 미니케잌

  • 초콜릿 (초콜렛) 225g
  • 계란 (달걀) 5개
  • 소금 약간
  • 종이 머핀컵 8개~12개
  • 생크림 1큰술
  • 버터 (무가염버터) 225g
  • 설탕 100g
  • 밀가루 2작은술
  • 라즈베리 (또는 딸기류 과일 아무거나) 1팩

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:35분 

  1. 라즈베리를 씻어서 물기를 빼고 설탕을 살살살 뿌려서 단맛을 살려줍니다.
  2. 후라이팬에 물을 약간 붓고 자글자글 끓여 중불로 줄이고 버터와 초콜릿을 넣어 녹이고 불을 끕니다.
  3. 계란에 설탕과 소금을 넣고 잘 풀어준 후 설탕이 녹을 때까지 계속 저어줍니다.
  4. 녹인 초콜릿과 계란 푼 것을 섞고 부드러워질때까지 잘 저어준 후 밀가루를 넣고 섞어주세요.
  5. 오븐을 230도로 예열하고 머핀 팬에 머핀컵을 넣고 머핀컵에 케잌이 종이컵에 붙지않도록 쿠킹스프레이를 뿌린후 케잌 반죽을 각 머핀컵에 적당량씩 덜어주세요.
  6. 케잌을 8-10분정도 오븐에서 굽고, 케잌 중앙부분이 아직 굳지 않았을 때 케잌을 오븐에서 꺼냅니다.
  7. 머핀컵을 벗겨내고 접시에 담고 라즈베리와 생크림으로 장식하면 완성입니다. 따뜻할 때 바로 드세요.

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