직접 해먹는 자장면/자장밥
1 / 1 사진:  ZAYO
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직접 해먹는 자장면/자장밥

셰프이야기: "드디어 올것이 왔나요? 블랙데이. 솔로들이 둘러앉아, 입주변이 시컴해지도록 말없이 자장면을 먹는다는 블랙데이가 오고 말았나요? 걱정 붙들어매시고, 좋아하는 사람이 있으면 초대해서 집에서 직접 해먹는 자장면 또는 자장밥을 선사하세요! 이렇게도 사랑은 싹튼답니다. ♥"

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 자장소스 (짜장소스) 2인분
  • 돼지고기 200g
  • 양파 1개
  • 소금 약간
  • 레몬즙 약간
  • 면 또는 밥 2인분
  • 감자 2개
  • 호박 1/2개
  • 후추 약간
  • 올리브유 적당량

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 돼지고기, 감자, 양파, 호박을 가로세로 1.5cm 정도로 깍둑썰기합니다.
  2. 돼지고기는 소금과 후추로 밑간을 하고 레몬즙을 살짝 뿌려 고기 비린내를 없애줍니다.
  3. 크고 깊은 후라이팬에 올리브유를 두르고 감자를 익을 때까지 볶아주세요. 볶은 감자를 따로 그릇에 담고 호박, 양파 차례로 같은 방법으로 볶아주세요.
  4. 밑간을 해둔 돼지고기를 담궈둔 그릇을 기울여서 레몬즙을 따라내고, 후라이팬에 올리브유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요.
  5. 재료를 다 볶았으면 따로 그릇에 담아두고, 같은 후라이팬에 물 1컵을 부어 준비한 자장소스를 풀어 잘 녹이고 자장소스에 적힌대로의 물의 양을 더 부어서 펄펄 끓여줍니다.
  6. 볶아둔 재료를 함께 넣고 저어주면서 자장을 졸여주세요. 걸쭉해지면 미리 삶아논 면이나 지어놓은 밥위에 얹어 드세요.

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