독일식 포크찹 (돼지고기 스테이크)
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독일식 포크찹 (돼지고기 스테이크)

셰프이야기: "캐러웨이씨라고 불리우는 향신료의 향이 매력적인 독일식 돼지고기 스테이크를 소개합니다. 캐러웨이씨를 근처 슈퍼에서 못구하셨으면 로즈마리 등 좋아하시는 이색적인 향신료로 대체하셔도 괜찮을거에요. 독일식 양배추 김치도 이번 기회에 한번 같이 맛보세요. *독일식 김치 만드는 법은 간단합니다. 양배추를 잘게 썰어서 몇시간 동안 소금에 ..." 펼치기

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재료

인분 : 4 

  • 돼지고기 스테이크용 4인분
  • 사과쥬스 (사과즙) 2큰술
  • 식용유 (올리브유) 2큰술
  • 캐러웨이씨 (향신료) 1작은술
  • 후추 약간
  • 자워크라우트 (독일식 양배추 김치)* 450g
  • 마늘 2알
  • 양파 (채썬것) 1개
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 1시간40분 절임  ›  요리시간:2시간15분 

  1. 자워크라우트를 준비합니다.
  2. 후라이팬에 기름을 두르고 중불로 달궈줍니다.
  3. 스테이크를 앞뒤로 갈색빛이 나도록 잘 익혀주세요.
  4. 고기가 익는 동안 크고 뚜껑 있는 후라이팬 하나를 더 달구고 마늘, 양파, 독일식 김치, 캐러웨이씨, 사과쥬스를 넣고 소금 후추로 간해서 3-4분 볶아주세요.
  5. 스테이크가 거의 익었으면 볶던 재료 위에 스테이크를 얹고 뚜껑을 덮은 후 불을 약하게 줄이고 20분동안 찌면 완성입니다.

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