인도네시아 피넛소스 칠면조 꼬치구이
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인도네시아 피넛소스 칠면조 꼬치구이

셰프이야기: "저지방 고단백질 하면 닭가슴살 보다 좋은게 칠면조 고기입니다. 이번 여름에 바베큐하실 예정이시다면, 땅콩소스를 곁들여 달콤고소하고 지방 걱정을 덜어주는 인도네시아식 칠면조 꼬치구이 어떠세요? 겨울에는 애피타이저로 그만이랍니다! 흔히 구하기 힘든 재료가 몇개 보이는데요, 고수는 미나리로, 레몬그라스는 레몬즙 약간으로 대체하시고 ..." 펼치기

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재료

인분 : 2 

  • 칠면조 가슴살 450g
  • 양파 반개
  • 생강 (다진생강) 1작은술
  • 고추 (홍고추) 1개
  • 소금 1/2작은술
  • 레몬쥬스 1큰술
  • 땅콩유 (땅콩오일) 2큰술
  • 피넛소스재료
  • 양파 (다진양파) 반개
  • 식용유 1큰술
  • 흑설탕 1작은술
  • 타마린드 쥬스 1큰술
  • 양념재료 :
  • 마늘 2알
  • 고수 또는 미나리 (다진것) 1작은술
  • 레몬그라스 (레몬 맛 나는 풀) 1큰술
  • 흑설탕 1작은술
  • 간장 2큰술
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  • 땅콩 (볶은것) 200g
  • 마늘 (다진마늘) 2알
  • 고추 (홍고추) 반개
  • 간장 1큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 1일 양념  ›  요리시간:135분 

  1. 양념재료를 모두 섞어서 후라이팬에 놓고 약한불에 끓이면서 졸여주세요. 다되면 불을 끄고 그릇에 담아두세요.
  2. 칠면조 가슴살을 가로 1cm 세로 4cm 정도의 크기로 자르고 준비된 양념재료에 고루 섞어주세요.
  3. 양념재료와 고기를 골고루 섞은 후 그 그릇에 랩을 씌우고 냉장고에 넣고 하룻밤 재웁니다.
  4. 다음날 양념된 고기를 꼬치에 끼워주고 바베큐 그릴에 4-5분간 고루 구워주세요.
  5. 싱싱한 오이 샐러드와 피넛소스 또는 스위트 칠리소스와 곁들여드세요.
  6. 피넛소스 만드는법:
  7. 미리 구워진 (볶은) 땅콩을 곱게 갈아주세요.
  8. 다진 양파, 마늘, 고추를 곱게 갈고 고루 섞어주세요.
  9. 후라이팬에 기름을 두르고 위에 만든 소스를 1분간 볶아주세요. 설탕, 간장, 물 300ml 를 섞고, 끓여주세요.
  10. 위의 소스가 끓기 시작하면 갈아둔 땅콩을 섞고 약한불로 졸이고 마지막으로 타마린드 쥬스를 1큰술 넣어주면 완성입니다. (소금 후추로 간하셔도 됩니다.)

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