인도식 새우 카레볶음
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

인도식 새우 카레볶음

셰프이야기: "이 전통 새우 레시피는 코코넛을 첨가한 인도 카르나타카 주의 카르와르라고 불리우는 지역에서 자주 즐겨먹는 음식이라고 합니다. 직접 갈은 코코넛보다는 코코넛우유나 코코넛쥬스를 넣는게 더 쉽고 부드럽다고 하네요."

keertikumar

재료

인분 : 5 

  • 새우 (큰새우, 다듬은것) 300g
  • 코코넛우유 또는 코코넛쥬스 100ml
  • 양파 (다진것) 1개
  • 식용유 (올리브유) 3큰술
  • 카레가루 (강황가루) 1/2작은술
  • 후추 (카옌 후추) 1작은술
  • 소금 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 새우는 다듬고 물기를 없애주세요.
  2. 양파는 다지거나 즐겨드시는 크기로 썰어주세요.
  3. 후라이팬에 기름을 두르고 중불로 달굽니다. 양파를 부드러워질때까지 볶아주세요.
  4. 양파 볶은 것에 코코넛 우유를 넣고 2-3분간 졸인 후, 카레가루와 후추, 소금을 더해주세요.
  5. 새우를 넣고 저으면서 볶아주세요. 불을 약불로 줄이고 15분간 조리하면 완성입니다. 뜨거울 때 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 인도음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기