스칸디나비아 (북유럽) 아몬드 비스켓
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스칸디나비아 (북유럽) 아몬드 비스켓

셰프이야기: "우리집 식구들이 가장 좋아하는 비스켓 레시피를 소개합니다. 만들기 쉬우면서 독특하고 예뻐서 특별한 날 선물용으로도 좋아요!"

Marji Stark

재료

개수 : 48 비스켓

  • 버터 125g
  • 달걀 (계란) 1개
  • 밀가루 225g
  • 소금 1/4작은술
  • 아몬드 후레이크 50g
  • 아몬드 아이싱 재료
  • 아몬드 추출물 1/4작은술
  • 설탕 (주조설탕) 200g
  • 아몬드 추출물 1/2작은술
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 우유 2큰술
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  • 아이싱 설탕 125g
  • 우유 4큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 10분 식히기  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 170도로 예열합니다. 오븐 쿠키판에 쿠킹호일을 깔아주세요.
  2. 중간 크기의 그릇에 버터와 설탕을 같이 녹여 잘 저어줍니다. 달걀과 아몬드 추출물을 섞고 한번 더 잘 저어주세요.
  3. 2에 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 더하고 잘 섞어주세요.
  4. 3의 반죽을 4조각으로 나누어떼고 밀대로 밀어 각각 30cm 길이가 되도록 펴주세요.
  5. 펴준 반죽을 돌돌 말아주세요.
  6. 쿠키판 하나에 2조각의 반죽을 10cm-13cm 정도의 사이를 두고 놓고, 손으로 반죽을 납작하게 눌러주세요. 반죽의 넓이가 7cm 정도 되도록 눌러주시면 됩니다.
  7. 반죽 위에 우유를 발라주고 그 위에 아몬드 후레이크 (아몬드를 얇게 썬것)을 뿌려주세요.
  8. 미리 예열해 둔 오븐에 비스켓을 넣어서 12분에서 15분정도, 비스켓의 가장자리가 약간 갈색으로 변할 때쯤까지 구워주세요.
  9. 아몬드 아이싱 만드는법: 그릇에 아이싱 슈거, 아몬드 추출물, 우유를 넣고 부드러워지도록 섞어주세요.
  10. 비스켓을 꺼내서 긴 마름모 꼴로 비스켓을 2.5cm 의 넓이로 잘라주세요.
  11. 비스켓이 식으면 아몬드 아이싱을 뿌려 완성합니다.

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