터키 시시 케밥
1 / 1 사진:  Nandabear
넘기기

터키 시시 케밥

셰프이야기: "케밥! 하면 우리의 형제 국가 터키 아니겠어요? 시시케밥은 중동지역의 꼬치구이로 육류를 포도주와 조미료로 양념해서 즐겨먹는데요, 페르시안의 맛을 집에서 직접 즐겨보세요! 볶음밥이나 빵과 함께 드세요! 라임쥬스 대신에 떠먹는 요구르트 (요플레)를 사용해도 맛있답니다."

MANOUCHEHR DELSHAKIB

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기 (스테이크감) 900g
  • 올리브유 1큰술
  • 양파 1개
  • 피망 1개
  • 소금 1큰술
  • 후추 약간
  • 라임쥬스 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 1일 양념  ›  요리시간:125분 

  1. 쇠고기, 양파, 피망을 꼬치구이에 맞는 크기로 네모나게 썰어주세요.
  2. 그릇에 쇠고기, 양파, 피망, 올리브유, 소금, 후추, 라임쥬스를 모두 넣고 잘 섞은 후 랩을 씌워서 냉장고에 하룻밤 재워두세요.
  3. 꼬치에 쇠고기, 양파, 피망순대로 예쁘게 끼우고 (꼬치 한개에 6-8조각) 3-4분간 바베큐 그릴에 구워주세요. 뒤집어서 3-4분 또 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 그리스 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.