카페라떼
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

카페라떼

셰프이야기: "별다방, 콩다방에 뿌린 돈이 아까워서 카페라떼 직접 만들어봤습니다. 전 일반 인스턴트 모카 커피로도 맛이 괜찮았지만, 커피 입맛이 까다로운 분들은 전문 커피숍에서 쓰는 디카페인이나 에스프레소용으로 대체하면 맛이 한결 더 좋겠네요. 팁) 커피와 우유는 뜨거운 물 1/2컵에 인스턴트 모카 커피믹스 2봉지를 넣고 흰 우유 1컵을 ..." 펼치기

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 커피 농축액 1쇼트
  • 인스턴트 모카 2봉지
  • 우유 1컵
  • 초콜릿 시럽 1/2큰술
  • 생크림 적당량
  • 또는
  • 1/4컵
  • 초콜릿 시럽 1 1/2큰술
  • 계피가루 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 에스프레소 잔에 뜨거운 물과 커피를 넣고 골고루 섞어준다.
  2. 작은 팬에 우유를 넣고 약불로 끓이다가 끓기 시작하면 불을 끈다.
  3. 믹서에 1번과 2번, 초콜릿 시럽을 붓고 1분 정도 간다.
  4. 잔에 3번을 붓고 그 위에 생크림을 얹고 장식용 초콜릿 시럽, 계피가루를 뿌린다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기