야채 두부탕
1 / 1 사진:  
넘기기

야채 두부탕

셰프이야기: "온 가족이 휴일에 먹기 좋은 야채두부탕 한 그릇 어떠세요? 고소한 맛의 따끈한 두부와 표고버섯, 죽순, 청경채 등 야채를 야채두부탕이 속을 든든하게 해 줍니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 두부 1/4모
  • 표고버섯 2개
  • 청경채 1포기
  • 대파 20g
  • 생강 5g
  • 2컵
  • 소금 약간
  • 조미료 약간
  • 육수 6컵
  • 죽순 30g
  • 당근 30g
  • 마늘 10g
  • 청주 1/4큰술
  • 간장 1/4작은술
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 육수를 준비한다.
  2. 두부, 죽순, 청경채, 당근은 깨끗이 씻어 3cm x 2cm 크기로 썰고 표고버섯은 끓는 물에 삶아 같은 크기로 썰어 둔다.
  3. 대파, 마늘, 생강은 얇게 저민다.
  4. 프라이팬에 준비된 육수를 붓고 대파, 마늘, 생강, 청주를 넣고 15분간 끓인다.
  5. 순서대로 야채와 두부를 넣고 소금, 조미료로 간을 맞추고 참기름을 조금 넣고 완성한다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기