녹두고추장떡
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녹두고추장떡

셰프이야기: "추적추적 비오는 날, 부침개 생각나시죠? 부드럽고 쫀득쫀득한 녹두고추장떡에 한번 도전해봤습니다. 독성 노폐물을 배설시켜주고 비타민B 함유량이 높아 비오는 날은 물론 황사철에도 좋답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 녹두가루 1/2컵
  • 찹쌀가루 1큰술
  • 쪽파 2뿌리
  • 홍고추 1개
  • 올리브유 2큰술
  • 고추장 1작은술
  • 쌀뜬물 (쌀뜨물) 1/2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 녹두가루와 찹쌀가루를 섞어 체에 내린다.
  2. 쌀뜬물에 고추장을 풀어 체에 내린 녹두가루와 찹쌀가루를 같이 넣어 반죽한다.
  3. 쪽파와 홍고추는 잘게 썰어 반죽과 함께 섞는다.
  4. 팬에 올리브유를 두르고 3번 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇하게 부쳐낸다.

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