바지락 부추 나물
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바지락 부추 나물

셰프이야기: "싱싱하고 향긋한 바지락부추나물을 오늘 저녁 식탁에 올려 놓았어요. 특히 봄철 부추는 인삼, 녹용보다 좋다고 알려져 있죠. 부추는 단백질, 당질, 비타민 A 등이 많이 함유되어 있어, 이뇨작용, 지혈작용, 설사를 멎게 하는 작용이 있어요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 부추 50g
  • 참기름 2큰술
  • 2큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 깨소금 1작은술
  • 바지락 100g
  • 들기름 1 1/2큰술
  • 청주 1큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 2시간 냉장  ›  요리시간:2시간40분 

  1. 바지락은 소금물에 담가 해감하고 충분히 흔들어 씻는다.
  2. 부추는 깨끗하게 씻어 5cm 길이로 자른다.
  3. 냄비에 바지락과 부추를 넣고 청주, 들기름과, 다진마늘을 넣은 후 볶는다. 처음에는 센불로 볶다가 약한 불에서 뚜껑을 덮어 물을 2큰술 넣고 끓인다.
  4. 국물이 졸아들면 소금으로 간한다.
  5. 냉장고에 넣어두었다가 식히고, 참기름과 깨소금을 넣고 버무린뒤 내놓는다.

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