무청(시래기)볶음 비빔밥
1 / 1 사진:  
넘기기

무청(시래기)볶음 비빔밥

셰프이야기: "무청을 말려 볶음 요리를 하면 오래 두고 먹을 수 있는 밑반찬중 하나죠! 무청볶음을 응용해서 무청볶음비빔밥을 만들어봤어요. 무청볶음의 나물을 고추장 비빔밥에 넣어 쓱싹쓱싹 비벼 먹으면 색다른 맛을 즐길수 있습니다!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 무청 150g
  • 양송이버섯 3개
  • 다진파 1큰술
  • 물 또는 육수 1/3컵
  • 소금 약간
  • 고추장양념재료
  • 식초 1/2큰술
  • 깨소금 1작은술
  • 들기름 1큰술
  • 2인분
  • 식용유 혹은 버터 1큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 국간장 1큰술
  •  
  •  
  • 고추장 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 생강즙 1/2작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:45분 

  1. 무청을 말린 시래기는 찬물에 담가두어 불린 후, 충분히 불은 상태가 되면 냄비에 담고 물을 넉넉히 부은 후 삶는다.
  2. 시래기를 찬물에 여러 번 헹구어주고 물기를 적당히 짠다.
  3. 물기를 뺀 시래기에 다진마늘, 국간장, 다진파, 소금을 넣어 무친다.
  4. 양송이 버섯을 슬라이스로 썰어둔다.
  5. 준비된 시래기와 슬라이스한 양송이 버섯을 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 볶다가 물 또는 육수를 1/3컵 정도 붓고 뚜껑을 덮어 뜸을 들인다.
  6. 고추장양념재료를 모두 섞고 들기름 1큰술은 가장 마지막에 넣어준다.
  7. 밥에 볶은 무청나물과 양송이버섯을 올리고 위에 고추장을 올려 담아낸다.
  8. 쓱싹쓱싹 비벼서 맛있게 먹는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.