청양고추 어묵 해장국
1 / 1 사진:  
넘기기

청양고추 어묵 해장국

셰프이야기: "누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 해장국 레시피를 소개합니다! 알싸한 청양고추를 넣어 더욱 속 시원한 것은 물론 아침 기온이 뚝 떨어진 겨울철 별미랍니다!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 청양고추 1/2개
  • 고춧가루 1/2큰술
  • 양배추 (잎) 3장
  • 육수 (멸치육수) 1/2컵
  • 후추 약간
  • 어묵 200g
  • 양파 1/2개
  • 다진마늘 1/2작은술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 어묵, 양배추잎은 먹기 좋은 크기로 썬다.
  2. 양파는 껍질을 벗기고 씻은 후 채썬다.
  3. 청양고추는 씨를 빼고 채썬다.
  4. 냄비에 멸치육수와 물을 넣고, 고춧가루를 풀어 끓이다가 어묵을 넣는다.
  5. 어묵이 어느정도 우러나면 양파, 양배추잎, 청양고추를 넣고 조금 더 끓이다가 다진마늘과 소금, 후추로 간을 하고 불을 끈다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기