애호박 녹차 찹쌀죽
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애호박 녹차 찹쌀죽

셰프이야기: "소화가 잘 되는 죽에 녹차를 더해 녹차의 은은한 향을 즐길 수 있는 애호박 녹차찹쌀죽! 녹차는 스트레스를 해소해주고 기분 전환에 좋으며, 차로 마시는 것보다 죽으로 먹을 때 더욱 효과적이랍니다. 마음을 안정시키고 머리를 맑게 해주며 피로회복, 초기 감기 증상에도 녹차죽을 추천합니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 애호박 1/2개
  • 녹차가루 1큰술
  • 찹쌀가루 1큰술
  • 1/2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 애호박은 씨를 도려내고 적당한 길이로 토막을 낸다.
  2. 애호박을 끓는 물에 푹 익혀준다.
  3. 애호박이 푹 익으면 믹서에 곱게 갈아준다.
  4. 3을 냄비에 붓고 찹쌀가루와 녹차가루를 넣고 중불에서 끓인다.

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