레몬소스 녹차 치킨
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레몬소스 녹차 치킨

셰프이야기: "바삭하게 익힌 치킨에 어우러지는 새콤한 레몬소스가 입에 착 달라붙어 간식과 안주 거리로 인기 만점이에요!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 닭고기 (안심) 300g
  • 녹차가루 1/4작은술
  • 청주 1큰술
  • 소금 약간
  • 식용유 적당량
  • 녹말가루 30g
  • 물녹말 1/2컵
  • 레몬즙 1/2큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 20분 양념  ›  요리시간:55분 

  1. 닭고기를 먹기 좋은 크기로 자른다.
  2. 크고 넙적한 그릇에 닭고기를 담고 청주, 소금, 후추로 간한다.
  3. 간을 한 닭고기에 녹말가루, 녹차가루를 고루 묻힌 후 재워둔다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 튀기듯 익힌다. 15~20분 정도로 닭고기가 노릇노릇 할 때까지 익힌다.
  5. 따로 팬을 준비하고 기름을 약간 두른 후 마늘, 생강을 볶다가 물과 레몬즙을 넣고 끓인다. 녹말풀을 마지막에 넣으면 레몬소스 완성.

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