밤백설기
1 / 1 사진:  
넘기기

밤백설기

  • 0
  • 즐겨찾기
    2
  • 1시간

셰프이야기: "토실토실 영양 밤이 송송 박혀있는 밤백설기로 색다른 떡을 만들어보세요. 밤은 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 등 5대 영양소를 고루 갖추고 있습니다. 그래서 생밤 10개를 먹으면 하루 비타민 C 필요량을 모두 섭취할 수 있을 정도랍니다. 또한 밤을 먹으면 젊어지고, 감기예방 효과도 있어요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 맵쌀가루 4컵
  • 15개
  • 설탕 3큰술
  • 건포도 1/2봉지

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간 

  1. 맵쌀가루와 설탕을 섞어 체에 내린다.
  2. 찜기 바닥에 젖은 면보를 깔고 1번을 붓는다.
  3. 2번에 골고루 물을 뿌려주어 촉촉하게 해주고, 잘게 썬 밤과 건포도를 골고루 뿌려넣은 후 찜기에서 50분 정도 찐다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (1)

2

재료양조절법. 복분자즙으로 백설기를 만들면 예쁜보라색이라할까 아주예쁜 건강식 백설기 - 2010-06-23

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.