브로콜리 새송이 새우구이
1 / 1 사진:  
넘기기

브로콜리 새송이 새우구이

셰프이야기: "특별한 양념이 아닌 손쉽게 구할 수 있는 마요네즈로 특별한 맛을 내보았습니다. 새우구이의 은은하면서도 고소한 맛에 브로콜리와 새송이가 더해져 입안 가득 느껴지는 맛이 매력적이에요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 브로콜리 200g
  • 올리브유 20g
  • 달걀(계란)노른자 2개
  • 레몬즙 1/4작은술
  • 후추 약간
  • 새우 200g
  • 마요네즈 1/3컵
  • 새송이버섯 1개
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰고 끓는물에 데치고, 새송이버섯은 데친 후 2등분한다.
  2. 오븐을 200도로 예열한다.
  3. 새우는 다듬되 꼬리부분은 껍질을 남기고 레몬즙과 소금, 후추를 뿌린다.
  4. 작은 그릇에 마요네즈, 달걀노른자, 올리브유, 소금, 후추를 섞는다.
  5. 오븐용 그릇에 새우를 담고 4의 마요네즈소스를 위에 얹은 후 예열된 오븐에 넣고 10분간 굽는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기