배 오이 물김치
1 / 1 사진:  솜사탕
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배 오이 물김치

셰프이야기: "배는 각종 요리에 다양하게 쓰이는 보물 과일이죠. 육류를 잴 때나 음식의 단맛을 낼 때 배를 곁들이면 맛이 한층 깔끔하고 산뜻하자나요? 오이물김치에 배를 넣으면 시원한 맛이 몇배로 뛰고 소화에도 좋답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 오이 20개
  • 홍고추 (붉은고추) 2개
  • 당근 1/4개
  • 실파 1/4개
  • 찹쌀가루 1/4컵
  • 다진생강 1/2큰술
  • 설탕 약간
  • 풋고추 4개
  • 1/4개
  • 양파 1/4개
  • 미나리 1/4단이상
  • 다진마늘 1/2큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 50분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 2시간 냉장  ›  요리시간:3시간 

  1. 오이는 찬물에 담구었다가 물기를 뺀다.
  2. 풋고추와 붉은고추는 반으로 갈라 씨를 털고 채썰어 놓는다.
  3. 당근, 실파, 양파, 배는 3cm 길이로 채썰고 미나리도 3cm 길이로 썰어준다.
  4. 냄비에 찹쌀가루와 물을 담고 약한 불에서 1컵 분량이 될 때까지 풀을 쑨다.
  5. 그릇에 준비된 모든 채소에 4번을 넣고 냉장 보관해두었다가 식사 전후로 내놓는다.

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