모듬버섯 김치밥
1 / 1 사진:  
넘기기

모듬버섯 김치밥

셰프이야기: "대부분의 버섯류가 면역활성물질인 베타글루칸을 함유하고 있어 신종플루 같은 바이러스에 항바이러스 효과를 나타낸다고 하죠. 버섯을 활용한 모듬버섯김치밥으로 입맛과 건강까지 챙겨보세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 2컵
  • 2컵
  • 새송이버섯 1개
  • (생)표고버섯 3개
  • 팽이버섯 1/3단
  • 새우살 100g
  • 소금 약간
  • 김치 1/4컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 쌀을 불린다.
  2. 생표고 버섯은 밑동을 잘라내고 갓과 가닥을 얇게 썬다.
  3. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 씻고, 새송이버섯은 씻고 원하는 크기로 자른다.
  4. 새우살은 소금물에 살짝 씻어 잘게 다진다.
  5. 솥에 불린 쌀을 넣고 밥물을 부은 후 소금 간을 해서 끓인다.
  6. 한소끔 끓으면 버섯과 새우살을 얹고 뚜껑을 덮어 중불로 끓이다가 약불로 불을 줄이고 뜸을 들인다.
  7. 김치를 잘게 다져서 6번 위에 올린다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기