아삭한 돼지고기 야채 치즈말이
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아삭한 돼지고기 야채 치즈말이

셰프이야기: "봄철 특별한 요리를 맛보고 싶으실 때 거창한 재료가 아닌 냉장고에 있는 각종 야채들을 사용해 특별한 간식을 만들어 입맛을 살리는 영양만점 특별간식 요리입니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 돼지고기 (앞다리살) 200g
  • 호박 채썬것 30g
  • 오이 채썬것 1/4개
  • 소금 1작은술
  • 올리브유 1큰술
  • 파슬리가루 약간
  • 크림소스재료
  • 생크림 3큰술
  • 설탕 약간
  • 버터 약간
  • 돼지고기양념재료
  • 청주 1큰술
  • 양조간장 1작은술
  • 후추 약간
  • 당근 채썬것 30g
  • 파프리카 (피망) 채썬것 30g
  • 모짜렐라 치즈 50g
  • 후추 1작은술
  • 녹말가루 1큰술
  •  
  •  
  • 우유 1/2컵
  • 다진양파 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  •  
  • 올리브유 1작은술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 돼지고기는 분량의 양념재료를 넣어 조물조물 주물러 양념을 합니다. 약간의 오일 첨가는 고기를 부드럽게 합니다.
  2. 달군 팬에 오일을 두른 후 채를 썰어 준비한 야채를 약간의 소금과 함께 넣어 재빨리 볶아서 식혀둡니다.
  3. 치즈를 채를 썰어 뿌리기 좋게 준비해 둡니다.
  4. 냄비에 버터를 녹이고 다진양파를 볶다가 색이 투명해지면 우유와 생크림을 넣고 약한불에 끓여줍니다.
  5. 나머지 크림소스 재료를 넣고 걸죽하게 끓여줍니다.
  6. 김발위에 랩을 깔고 밑간된 돼지고기를 틈이 보이지 않게 촘촘히 깔아줍니다.
  7. 그 위에 녹말가루를 뭉치지 않게 솔솔 뿌려줍니다
  8. 각종 채썬 야채와 치즈를 색색별로 촘촘히 얹고 고기를 김밥 말듯이 돌돌 말아줍니다.
  9. 달군 팬에 오일을 두르고 약불로 줄인 다음 고기를 굴려가며 골고루 익혀냅니다. 오븐에서 구울시 예열 후 180도에서 15분 정도 익히면 겉면이 노릇하게 구워집니다.
  10. 다 익힌 고기를 식힌 후 먹기 좋게 썰어 냅니다. 그리고 파슬리를 위에 솔솔 뿌려줍니다.
  11. 미리 만들어 놓은 크림소스와 함께 곁들여 냅니다.

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